Следы

Здесь замешаны чьи-то чувства,
Здесь сплелись, как в клубке, слова.
Это просто чей-то нужник,
Так похожий на слово судьба.

И вы правы – живы мертвые.
Они также могут страдать.
Но еще тяжелей оставшимся:
Им остатки, объедки глодать.

Не вернуть, ни спросить нельзя уже
Почему все сложилось вот так.
Обвинять и пытаться исправить
Невозможно. Да будет так.

А ты, сомневайся и бойся,
А ты, поджимай хвосты.
Чтобы потом никому не достались
Правды твоей следы.

Прячься, молчи и слушай,
Жди, когда снова найдут
В поле родных запахов
Мой разложившийся труп.


Рецензии