Мой город

Абсолютно бессмысленный город,
Обозленный, залитый дождем.
Я ищу только веский повод,
Только силу, сокрытую в нем.

Вечерней лошадью отправлюсь
К закату солнечных равнин.
Я не одна, я не останусь –
Бегу из города причин.

От тишины своих покоев
И от развратности чертогов,
От посиделок без вина,
От утра завтрашнего дня.

От лиц, замученных тобою,
От солнца, спрятанного тьмою.
От тишины твоих звонков,
От тяжести полночных снов.

Суетливый и шумный город
Утопает в пуху тополей.
Это просто удачный повод
Быть. Счастливее и добрей.


Рецензии