Снегурочка-ремикс

Зима полою платья шевельнула,
С утра играя хлопьями снежка.
Засыпав двор, неслышно ускользнула,
Оставив только изморозь слегка.

Под тяжестью рябиновые кроны
Дремали под навеянный мотив.
Раскаркались проказницы-вороны,
Находку меж собой не поделив.

По девственному снегу, чуть ступая,
Нарушив тонкий ледяной настил,
Крадётся кошка, лапки отрясая,
Мяукает, чтоб кто-нибудь впустил.

Старушки, как обычно, на скамейке -
Всезнающие жители двора
Собрались в кучку дружною семейкой
И спорят, чем займётся детвора.

Детишкам первый снег - зимы потеха.
Ручонками давай снежки катать.
Решили сорванцы, пусть ради смеха,
Девицу натуральную сваять.

Была с душою слеплена Снегурка.
Листвой причёсана, да с бусинками глаз.
Лопатками точёная фигурка
Одета в сарафан из снежных страз.

Короткий день, сменившись полумраком,
Последнего прохожего настиг.
Тот вензеля чертил неровным шагом,
Вдруг в арке разглядел знакомый лик.

В угаре страсть беднягу обуяла.
Он пал на грудь её небритою щекой.
Приснилось спьяну, что его объяла
И прошептала: - Спи, мой дорогой!

Зиме осенний день теплом ответил,
Играя дуновеньем ветерка.
Под утро только дворник заприметил
Встающего из лужи мужичка.


Рецензии
Ах, какой горячий был мужчина! Настояяяящий полковник, хоть и под хмельком!

Такой приятный добрый стих, Алена, очень понравился и настроение поднялось. Брожу по Вашей страничке с наслаждением.

С теплом, Тамара

Тамара Мотина   21.12.2006 18:04     Заявить о нарушении
Очень рада, Тамара, что Вам понравилось. Хотелось описать красивую и добрую сказку, но на современный лад. Спасибо за отзыв.
Вам - настроения и улыбок! С уважением Алена

Алёна Водолей   21.12.2006 21:13   Заявить о нарушении