Меня

Серая, грязная улица,
Рама больного окна.
Дым сигаретный крутится,
Душит позорно меня.

Бесполезные размышленья,
Неосознанные слова,
Цифры, чужие записи
Проходят мимо меня.

Плачет Пилар, бедная,
От непокорной любви,
Что же нам делать, милая,
С этим сгустком мечты?

Чем мне тебя порадовать?
Как мне себя спасти?
Знаю я, что не знаю я
Ничего о любви.

Только сердцем чувствую:
Есть она. И она, противная,
Все же забрала: мысли, сердце, голову –
Всю меня.
Забрала и бросила
В омут бытия. Сладкого, порочного,
Как стакан вина. Забрала и бросила.
Без тебя…


Рецензии