До пьяна

Звуки тишины умершей мучают на склоне дня
Как глаза больной собаки соблазняют зря.
Смертью глупой не посмеешь ты меня убить,
Нужно что-то посильнее, чтоб со мной прожить.

Удивить, поразить, рассмешить – рискни!
Полюби, увлеки, забери – по силам ли?
Привяжи навсегда к себе – подыграю.
Только я ведь с собой играю!

Я сама запутаюсь – без твоей помощи,
Я сама разрушу все – мне не надо повода.
Я сама себе приговор – палач,
Я сама с собой и лишь тихий плач.

Я в окно курю – до безумия,
Я слезами затоплю комнату.
Я руками задушусь собственными
Я сама смогу, я до пьяна.


Рецензии