Этой ночью

Тихим вечером воскресным
Я повешусь не спеша,
Чтобы было веселее
Этой ночью без тебя.

Ты меня помянешь позже,
Может с грустью, может, нет.
Может быть, совсем не вспомнишь,
Это грустно, спору нет.

Слезою прозрачной себя помяну.
Стакан, корка хлеба. Я ухожу.
От этого ветра, от солнца и дня.
От странного счастья, что не для меня.


Рецензии