Пишут сказки о смерти

Сегодня пошёл первый снег,
Кружился в танце над нами,
Цеплялся за ветви деревьев -
Боялся упасть.
Но падшие звёзды безмолвно
Лежат под ногами.
И дети, беспечно смеясь,
Осколками играют в снежки.

(**Припев**
И, почувствовав ставший привычным мне утренний холод,
Не смогу оторвать от восточной звезды своих глаз.
В золотом сиянии утонет призрачный город.
Это новый день, это наш последний шанс.)

Быстро устанешь от туч,
Нарисованных самим собой.
Ты искал свободы, кто сказал
Что она не обязывает ни к чему.
И планеты вновь строятся в ряд,
Кругом слишком много пророков.
Говорят, они все правы.
Я не верю ни одному.

И живут ведь вокруг,
Спокойно живут и без веры.
Пишут сказки о смерти
От скуки и пустоты.
А смерть приходит без стука,
Смерть входит не в двери.
И со своею правдой в руках
Расставляет точки над "i".


Рецензии
"this is the first day of our last days" (Lux Occulta - Another Armageddon)

если я правильно понял песню, то тогда вот в чем-то похожее... только я вижу все еще хуже. http://stihi.ru/2009/04/05/2282

Лучик Тьмы.

Лучик Тьмы   25.11.2009 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.