Как грустно сознавать порой...

Как грустно сознавать порой,
Что поддаются чувства срокам -
Они за времени горой
Маячат солнышком далёким.

Есть в памяти моей весна,
Она давно была, в начале.
Земля нежна, пробуждена
Благоухала и звучала.

По лужам от людских жилищ
Я убегал, себя не помня,
Взмывали выше голенищ,
Блестя на солнце, глины комья.

Не понимая, что стряслось,
Но принимая всё на веру,
Вприпрыжку несся рядом пёс,
Восторга потерявший меру;

То выше хвост, то голова -
Барбос неведомой породы,
Но преданнее существа
Я не встречал в иные годы.

Теплом незримых опахал
Овеян, в центре мирозданья,
Я с упоением  вдыхал
Весну, броженье и журчанье;

Упав на островок травы
Сухой, пожухлой, прошлогодней,
Сходил с ума от синевы,
Как беглый  узник преисподней.

Казалось, всё вокруг сулит
Открытие великой тайны,
И время - грозный монолит
Распалось на песок хрустальный…

Я ждал, что вновь придёт весна
И умалит мои печали,
Но видно раз она дана
Такая, как была вначале.


Рецензии
Да, прекрасно выразили, как всё в этом мире происходит. Обобщение интересное - и интрига: так и не объяснили, что за весна была.

Рамада Грау   03.03.2007 13:04     Заявить о нарушении