Смотри в глаза

Смотри в глаза - ты ненавидишь слезы
И мутный, мокрый взмах расстроенных ресниц.
И красным не отвечены вопросы,
И тушью по щекам отчаянно молчишь.

Смотри в глаза - ты ненавидишь страх,
В зрачках расширенных немое ожиданье.
И немигающе разорвано на швах
Твое спокойное пустое оправданье.

Смотри в глаза - ты ненавидишь боль,
ПрищУр холодный каменно под сердце.
Негромким шепотом: "Нет, погоди, постой...
Мне от тебя уж никуда не деться..."


Рецензии