Четверть века

 Я скажу тебе, сын мой любимый,
Мой единственный, мой дорогой,
Ты мой милый и самый красивый,
Умный, добрый, хороший, родной.

На столетии первая веха –
Четверть века ещё не года.
Будь достойным всегда человеком!
Будь мужчиной везде и всегда!

Будь, как прежде, душою красивый,
Сильный, честный будь и простой,
И счастливый будь, и любимый,
И на месте в делах не стой.

Пусть тебя обойдут стороною
Зло и зависть, ложь и обида.
Пусть удача будет с тобою,
Чтоб побольше добра ты увидел.

Чтобы в радость работа была,
Чтоб невзгод не узнал никогда,
Чтоб беда не коснулась тебя,
Чтоб здоров был и весел всегда.
 
Чтобы дочка росла счастливой
И жена была доброй, красивой,
Чтобы дом наполнялся смехом,
И чтоб радовался ты успехам.

Чтоб хорошим отцом был и мужем,
Чтобы помнил, что всем нам нужен.
Всех родных своих также любил,
Без причины вина не пил.

Чтоб всегда и во всём меру знал,
Чтоб хороших друзей не терял,
Чтобы совесть и честь сохранил.
Всё продумывал и не спешил.

Чтобы выбрал правильный путь,
Помнил - прошлого не вернуть!
Постарался правильно жить,
Чтобы в старости не тужить!

 * * *
 2005г.


Рецензии
Дорогая Мила! Я бы это стихотворение в школьные учебники включил, для всех наших потомков!Привет Вам, и всем Вашим близким!
У меня обход "своих" "избранников" с целью послать ещё раз
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Ваш, Анатолий Лесенчук.

Анатолий Лесенчук   09.05.2009 15:03     Заявить о нарушении