Стоял человек

(Подарок Роме Л.)

Стоял человек на пустой остановке,
А ветер снежками кидал в фонари.
Стоял человек на пустой остановке
И молча курил в ожиданьи зари.

Он верил, что вместе с зарёю вернётся
Автобус, увёзший любимую прочь,
Он верил, что с первым же лучиком солнца
Всё то, что украла, отдаст ему ночь.

Рассвет становился всё ближе и ближе...
А ветер снежками швырял в фонари.
И небо казалось прозрачней и ниже.
Курил человек в ожиданьи зари.


Рецензии