Ольга - Оля - Оленька. Песня о несбывшейся любви

(В молодости,мы совершаем много поступков,за которые,с годами,
становится стыдно. И вот сумму этих, слагаемых, «подвигов»,
неспокойная совесть внезапно выплёскивает на бумагу)

Письмо читаю,круглый женский почерк,
Оно пришло ко мне из далека.
В нём крик души,заложенный в листочек,
Любовь,надежда, девичья тоска.
«Серёжа здравствуй!Верила напишешь.
Письмо пришло и года не прошло.
Ты всё такой же шебутной и слышишь,
Что там такое,на тебя нашло.

Ольга, Оля, Оленька.
Не моя ты Зоренька.
Почему же ты опять
Не даёшь ночами спать.

Твой скорый поезд «Чегдомын- Хабаровск»,
Тебя унёс в морозный,ясный день.
Мне показалось будто бы на солнце,
От куда-то упала злая тень.
Мне без тебя,здесь жизнь, совсем не мила,
Тоска такая,что хоть волком вой,
Лишь дом, работа,вечерами скука,
А дома я,сверчок и домовой.

Ольга, Оля, Оленька.
Не моя ты Зоренька.
Почему же ты опять
Не даёшь ночами спать.

Здесь, в Чегдомыне,* сильные морозы,
Пурга под крыши снега намела.
Никто другой мне, милый мой, не нужен
Хочу с тобой уюта и тепла.
Какие танцы в доме офицеров.
Я без тебя на них ведь не пойду.
Прекрасно знаю это тебя ранит,
А я потом такого не найду.

Ольга, Оля, Оленька.
Не моя ты Зоренька.
Почему же ты опять
Не даёшь ночами спать.

Я так скучаю без тебя Серёжа.
Все дни считаю,каждый Божий день,
И писем жду,когда же ты напишешь,
Хотя тебе, я знаю, просто лень.
Люблю тебя я,милый мой, Серёжа
И я надеюсь это не пройдёт,
Хоть ты уехал может быть на долго
И ждать тебя придётся целый год.

Ольга, Оля, Оленька.
Не моя ты Зоренька.
Почему же ты опять
Не даёшь ночами спать.

Я так люблю тебя мой друг Серёжа,
Скучаю,жду, когда приедешь вновь,
А сердце бьётся радостно, тревожно-
Не позабыл ли про мою любовь.
Ну, всё на этом! Я писать кончаю.
Не сомневайся, милый, никогда.
Я жду тебя, скучаю и целую.
Из Чегдомына*Оленька твоя.»

Ольга, Оля, Оленька.
Не моя ты Зоренька.
Почему же ты опять
Не даёшь ночами спать.

Я не решился на любовь ответить.
Моя подруга замужем давно.
Дитя в себе, другого мужа носит,
А на меня с тоской глядит в окно.
Что на меня сегодня накатило,
Что навело опять тоску,печаль.
Прошло с тех пор, без малого, лет тридцать,
А мне ещё чего-то очень жаль.

Ольга, Оля, Оленька.
Не моя ты Зоренька.
Почему же ты опять
Не даёшь ночами спать.


Сергей Кретов
 Потсдам , 3 декабря 2005 года.

 *пгт.Чегдомын (Черный камень),
 Верхне-Буреинский район, Хабаровский край.
Playcast -


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.