В Потсдаме осень

В Потсдаме осень.
За окном,ветер завывает,
Налетит,встряхнет весь дом,
Листья обрывает.

Унылая и серая погода.
Потсдам укутала густая очень мгла,
Хоть я люблю любое время,года
Мне кажется, что это навсегда.

В Потсдаме осень.Пасмурно и мрачно.
Нудный дождь и слякотно кругом.
Листья по асфальту за машиной носит,
Крутит и бросает их потом.

Давно закрыто небо облаками
Всё тот же дождь и вечером ,и днём.
Небо разродилось ночью белым снегом,
Засияло солнце ярко в нём.

Я еду на машине,солнце слепит.
Глаза аж режет неба бирюза.
Вот засверкал луч света в тёмном царстве,
Как в драме у Островского «Гроза».

А поздней ночью,холодно и тихо,
Луны на небе нет, не видно ни души.
Один в машине, только фары светят
И музыка звучащая в тиши.

Дворцы и замки, всё покрыто снегом,
Таинственно и чуточку жим-жим,
Как в сказках Андерсена Ганса Христиана,
И Гофмана и сказках братьев Гримм.

Сергей Кретов
Потсдам,Ноябрь 2004 года.


Рецензии
Все времена хороши, но осень тягостна, не дождями, а малым количеством света. В 5 уже темно!
И нападает хандра.
Давай не будем ей поддаваться!
Будем радостно жить и смеяться!
С теплом

Магда Либер   27.11.2008 03:31     Заявить о нарушении
Ну, что же - уговорила. Вот март придёт, солнце выглянет и заулыбаемся. А пока стойко будем переносить все тяготы и лишения. С улыбкой. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   28.11.2008 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.