Седьмой гроб

Полночь. Снова бездыханно небо.
Я спускаюсь в погребный подвал.
Шаг на ощупь. Пробираюсь слепо,
Осторожно, будто что украл.

Хруст: внизу осколки, ветви, камни.
Дальше всплеск - промокли башмаки.
Я наткнулся на гнилые ставни -
Это дверь, за ней те, кто близки.

Открываю - вниз замок сорвался.
Скрип петель... и я включаю свет.
Семь могил...Где в каждой тот остался,
Кто не смог пробиться сквозь запрет.

Под стеклом их видно разложенье:
Кожи бурь, проходы от червей.
Без тоски, без страха, без мученья
Их пришлось здесь спрятать от людей.

Первый гроб - в нем жертва мужеложства,
Дальше - тот, что верил, был пророк.
В третьем - мальчик средь своих художеств,
А потом - отец семейства лег.

Теоретик, экзистал - философ,
И романтик - здесь, в шестом гробу.
На седьмой поглядываю косо -
Пуст и ждет последнюю судьбу.

Путь поэта - манит он, транжира,
Под прозрачной крышкой чтоб пропал.
Я - весь Я, задавлен этим миром...
Кто Я? - Знает погребный подвал.


Рецензии
в первом гробу было тесно
во втором грязно,
а в третьем чисто.
я лег в пятнадцатый-
там было пусто,
как раз для таких как я,
лингвистов.
;)

удачек.

Аза.

Аза Фрид   31.01.2007 17:53     Заявить о нарушении
удачек и тебе, и хвост трубой.

Бмв Всем Счастья   01.02.2007 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.