Кто ответит за козла?

Кто сказал, что рассуждать
человек обязан сидя,
за столом переговоров
или просто на тахте?
Чтоб регламент соблюдать,
собеседника, не видя
без подробных протоколов
или в полной темноте,
нужно грамотным быть очень
и немножко разбираться
для чего соринка глазу
и зачем земля кругла,
без тире и многоточий
научиться выражаться,
чтобы ясно было сразу
кто ответит за козла!

За бобра и за барана
отвечать придется тоже,
потому, что эти звери
справедливость очень чтят.
Если эти хулиганы
снова двинут нам по роже,
окончательно поверим-
справедливости хотят!

Вот такие рассужденья
о природе мирозданья
о козлах и о баранах
можно делать под столом,
раз природа вдохновенья-
сублимация желанья,
то об этих хулиганах
мы подумаем с бобром.
Потом, а пока спокойно лежа
под столом с бокалом бренди
и вдаваясь в рассужденья,
словно гималайский йог,
делу вряд ли мы поможем
с этим вероломным денди,
но, дождавшись вдохновенья
подведем к концу итог.


Рецензии
Ну при чем же здесь бобры?
Вы их путаете с кем-то,
Не козлы мы, не бараны,
Не идут бобру рога.
Ведь бобры ко всем добры.
Лучше Вы ловите жемчуг
В теплоте, а в наших странах
Не поймете ни фига!

Бобер   17.01.2007 20:54     Заявить о нарушении
да, давно я с толку сбилась,
все ныряю, да ныряю,
жду, что вот еще немного
и достану дна рукой,

то коряга прицепилась,
то булыжник вынимаю,
то медуза - лежебока
жалит сердце злой тоской.

Ловец Жемчуга   27.02.2007 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.