И в пол педаль...

И в пол – педаль, и мусор в городах...
Стихи – бумажки, мысли – недотроги...
Всё чаще мыслями я уношусь туда,
Где не с тобой одной держусь дороги,
Где не с тобой делю навеки жизнь,
Где нет скандалов наших ежечасных,
Где всё равно, стремиться вверх ли, вниз,
И где приличия совсем уже не властны.
Смотрю в глаза твои, как сквозь тебя,
И вижу в них чужие кудри, руки...
Боюсь сорваться, крикнуть не любя,
Боюсь я боли и боюсь разлуки...
Да, мальчик мой, кричать нет больше сил,
Себя внушаю: “Потерпи немного...”
А сколько тот, другой, меня просил:
“Пойдём со мной... У нас одна дорога...”


Рецензии