Феодосийские стихи

......................Посвящается
.......................семье Михайловских

1. На пляже

На пляже солнце жарит жарко,
А с моря дует свежий бриз,
Как в жизни всё бывает ярко:
Пляж, солнце, море – парадиз…

2. ***

 Перемениться может всё внезапно,
 Затянут небо тучи, будет град,
 Но солнце в небе светит ярко-ярко,
 И настоящему ты бесконечно рад.
 
 Перемениться может всё мгновенно,
 Подует ветер, будет ураган,
 Но ты запомни солнце непременно,
 Храни в душе его как талисман.

3. Феодосия

Отдых наш окончен,
Впереди Москва,
Расставаться грустно,
Радостно едва ль…

Было очень славно –
Солнце, море, пляж,
Море, гроты, скалы,
Беззаботный раж…

Милые кафешки,
Цвет морской волны,
Камушки-орешки,
Южный свет луны,

Звёздно небо низко,
Алые цветы,
Море близко-близко,
Пенные хребты,

Маленький кораблик,
Мрачный Кара-Даг,
Горьковатый привкус
Соли на губах…

Август 2003 г., Феодосия

ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф

На фото - самая древняя часть города (Феодосии 2,5 тыс. лет): Карантин.


Рецензии