Осень. Хочу в Небо к тебе

Хочу тишины, чтоб не звука, не скрипа.
Хочу тишины, чтобы осень охрипла.

Покашляла вдруг, а потом замолчала.
Я знаю, потом всё начнётся сначала.

Прольются дожди на озябшую землю,
Ударят снега, но пока они дремлют.

Ветра запоют и заставят стучаться
В бесхозные двери. И проще остаться,

И проще погибнуть, не сделав ни вздоха
С тобою одним за пределом порока.

И пусть непогода срывается с крыши,
Но ей не разнять никогда нас, ты слышишь?

И пусть тогда осень кричит, надрываясь.
Мне только минуту тиши, умоляю.

Минуту, чтоб встретить тебя и с тобою
Взлететь в облака. Нас там Небо укроет.

И станет земное смешным и неважным.
Ты там, в Небесах, жаль, что мне пока страшно…

Но я одолею…Ни звука, ни скрипа…
Вокруг тишина. Это осень охрипла.


Рецензии