В дебрях проб и ошибок...

В дебрях проб и ошибок
В живописных делах
Путь художника зыбок
Средь трамплинов и плах.

Бессеребрен художник
На заветном пути,
То бунтарь, то безбожник,
То апостол почти.

Отбушуют метели,
И готов результат:
То ль «Грачи прилетели»,
То ли «Черный квадрат».

Знают умные люди,
Что искусство – не спорт…
Пиросмани на блюде
Набросал натюрморт.

И грачи прилетели,
Им искусство – пустяк…
Пусть Саврасов на деле
Был романтик, чудак.

Пот с художника градом,
Удивляется мир:
Что-то с черным квадратом
Сотворил Казимир.

Много проб и ошибок
В живописных делах…
Путь художника зыбок
Средь трамплинов и плах.


Рецензии