Свободная

Условности прочь! Мне сегодня все можно:
Летать над Москвою, ликуя «Свободна!»
Дразнить дураков, целовать всех невинных,
Рукою змеиной рушить витрины.
Под звон стеклопада плясать на осколках,
Безумью предаться, жить сердцем – и только.
Себя отпустить – до дикости, боли;
Плевать вам в лицо сатанинскою кровью.
Быть выше царей, и смириться пред нищим –
Привычных путей мы сегодня не ищем.
Вернуть все былое, и с чьей-то подмоги -
Сплетаясь руками, бродить по дороге.
Условности прочь. Мне сегодня все можно:
Для Бога и Дьявола это не сложно.


Рецензии
Плевать вам в лицо сатанинскою кровью.

Странное восприятие свободы.

Даниловцева Людмила   17.11.2006 10:07     Заявить о нарушении
Надрывная свобода и не до конца искренняя.
Так писалось.

Спасибо

Талия   23.11.2006 20:14   Заявить о нарушении