Отказ

«… Это «нет» есть «да» по сути.
Да, тверда, не обессудьте.
Да! – и начат путь иной».

Короткое слово «Нет!» -
Горестный вопль души!
Проклятье безумных лет;
«Только себе не лги!»

Слёзы в комок – терпи,
Сколько останется сил!
В холодных лучах звезды,
Сгорает оплавленный мир!

Короткое слово «Нет!» -
Отверженных душ сплетенье!
Клятв и признаний бред;
«Только не жди утешенья!»

Нервы в кулак - сожми,
Пусть из последних сил!
Среди процветающей лжи,
Гибнет в обломках мир!

Короткое слово «Нет!»,
Короткое слово «Да!» -
Разорванный в клочья билет;
«Только кляни не себя!»

Зубы покрепче – сдави,
Хватит ли выстоять сил?!
Замкнутый круг не пройти,
Стонет разрушенный мир!

Короткое слово «Да!» -
Мелькнувшая в небе звезда…

Ноябрь, 2006 г


Рецензии
Кратко, цельно, сильно...

Шурупофф Алексей   17.11.2006 19:48     Заявить о нарушении
Уже не кратко, продолжила и немного изменила...
Просто не было времени опубликовать до конца...

Велана Райкимс   10.12.2006 03:01   Заявить о нарушении