Не любой ценой

Я сижу на кухне, капает вода.
Чай остыл в стакане, холод из окна.
За окошком полночь, над землёй покой.
Из магнитофона – голос. Виктор Цой.

Голос не сдаётся, продолжает петь,
Он опровергает собственную смерть.
Не остановиться, и нельзя устать,
Ему очень много нужно мне сказать.

Я всё понимаю, рядом я с тобой,
Не хочу победы я любой ценой,
И стремлюсь к тем звёздам, также как и ты,
В моих пальцах спички, чтоб зажечь костры.

Если не быть сильным, то зачем же быть.
Никогда слова мне эти не забыть.
И уже не страшен ураган невзгод,
У меня есть место, чтоб шагнуть вперед.


Рецензии