Простая история

Советской киноклассике 50-60-х
посвящается.


В дом на Садовой въезжает народ:
Смех и улыбок сплошной хоровод.
Глобус у мальчика выпал из рук –
Рядом богиню увидел он вдруг.

В метрах шести – чемоданов гора,
А на вершине девчонка одна:
Рыжая челка, веснушки у глаз,
В этом году ей идти в первый класс.

Школьные годы – нет лучше поры.
Звонки, перемены, галдеж детворы.
Девочка в классы играет: прыг-скок!
Мальчик портфель ей до дома несет.

Дальше дорога за школьный порог:
Ей – в институт, а ему – на завод.
Смене конец, он летит с проходной,
И провожает богиню домой.

Ох, и красив у невесты наряд!
Пламенем щеки в веснушках горят.
Только сегодня грустит наш герой –
Рядом с невестой не он, а другой.

Так получилось... Ну что тут сказать?
Нашему парню сегодня не спать.
Он на бульваре всю ночь, до зари,
Смотрит, как гаснут ночные огни...

Город как город, и дом был как дом.
Нет ничего необычного в нем.
В каждом таком, без сомнения, вновь
Встретим мы эту любовь.


Рецензии