Под черепичной крышей...

Под черепичной крышей, в одном из тех домов,
Столь схожих с мирным стадом пасущихся слонов,
Жил человечек, ждавший падения звезды,
Которое изменит весь ход его судьбы.

Космических знамений, чем бедствий бытовых,
Гораздо меньше в жизни случается – увы!
И занимать всех мыслей не может небосвод,
Когда в обычных буднях хлопот невпроворот.

Переживал, рвал письма, звонил и ждал звонков,
От многого зависел, берёгся от врагов.
Осенний лист, кружащий, ловил, писал стихи
На нём о настоящей возвышенной любви.

Был интеллектуалом, скорее, слыл, чем был,
Слонялся по бульварам и голубей кормил.
Пытался больше думать серьёзно, тяжело,
Но получалось плохо, и иногда смешно.

Хотел вобрать в грудь ветер с далёких берегов,
Взвалить на плечи ношу немыслимых грехов.
Грешить не приучился, святым быть не хотел,
В цинизме упражнялся – не очень преуспел.

Порой мог крепко выпить, но твёрдо знал предел.
Короче, не вписался... Иль просто не хотел?
Всё чаще замечали его в тоске глухой
В компании с таинственно задумчивой луной.


Рецензии