На пустыре

Снег скрипуч. Порывист ветер. Редки фонари.
Я один на целом свете в царстве злой зимы.
Клонится под силой ветра деревце к земле
На заброшенном, забытом всеми пустыре.

Трусит мимо пес бездомный. Глянул на меня.
Вмиг тоска в собачьем взоре сердце обожгла.
- Ты куда спешишь, бродяга? Где найдешь приют?
Иль душе собачьей вольной тягостен уют?

- Подойди, я не обижу. Ну, иди скорей!
Боль-печаль в глазах я вижу…, экий дуралей.
Все пройдет! Краюхой хлеба поделюсь с тобой,
Теплой варежкой согрею нос холодный твой.

Так у деревца стояли долго мы вдвоем,
Звезды на небе шептали что-то о своем.
Как-то очень одиноко мне этой зимой.
Я замерз, но неохота мне идти домой.


Рецензии