Ночь

Темнота атакует, вокруг да около,
Окутывает туманом, разум, ум
Заставляет бояться тени от фонарей,
Не смыкать глаз, всматриваясь в пустоту.

Где-то шаг, гудок машинный,
В подворотне кот, Рядом собака,
В углу сидит, обосанный гадом,
Пьяный сантехник: пропивает зарплату.

Но тебе не видно, этой картины,
Каждый звук, минус одна нервная клетка,
Для человека неведенье самое страшное,
Для неведенья – страшен человек.

А луна, хоть и полна энергии,
Потухла за долго до своего рождения,
Второе солнце умерло в утробе матери,
Не дожив до своего времени.

А ведь кстати, что такое ночь?
Вопрос риторический – неправда ли?
И сегодня и завтра, и в следующую ночь,
В теле женщины зарождается сын или дочь.


Рецензии