Бумажные птицы

В небо, как бумажная птица,
Как капля воды, дождя крупица,
Подняться, об небо разбиться,
Упасть на землю,… убиться.

А как иначе, скажи мне, прошу,
Я знаю ты знаешь, прошу скажи,
Раскрой мне тайну земную и не только
Покажи мне – что значит жить.

Твоя судьба – 20 метров в небо,
Бумажные крылья, воспламеняться страхом
Превратятся в пепел и дым,
Разлетятся над бетоном, кусочками праха.

А рядом - живая птица,
Одним взмахом, над землёй вознесётся,
Поднимая с небес, звёздную пыль,
Растворится в бесчисленном множестве облаков.


Рецензии