Снег

Россыпью белых хлопьев,
С неба падает на землю снег,
Растекаясь по асфальту,
Превращается в грязи смесь.

Здесь и соль и песок дорожный,
И окурки недокуренных сигарет,
Здесь шкурки семечек сгрызенных бабками,
Сидящих на лавочках целый день,

Здесь и слёзы и кровь людей,
Пыль комнат, сажа заводов,
Оторванные головы игрушек детей,
Следы ботинок разных народов

И человек бы здесь уже сдался,
Прекратил бы превращать землю в пушистый коврик,
А небо не сдаётся, и никогда не сдастся,
Пуская на землю – снега заряды.


Рецензии