Два года

"Это выше нас, и лишь когда
Протекут назначенные сроки,
Утренняя грешная звезда,
Ты придёшь к нам, брат печальноокий".
(Н. С. Гумилёв)

Через Хоккайдо проходят угрюмо циклоны,
Мимо и мимо, к Камчатке лениво ползут.
Как же прекрасно быть целых два года влюблённой!
Те, кто не знает, меня ни за что не поймут.

А над Москвой, может быть, собираются тучи.
Где же ты есть, кареглазая сказка моя,
Мой самый светлый и самый улыбчивый лучик?
Мне всё равно, что пока мы всего лишь друзья.

Мне всё равно, что над Саппоро ходят туманы,
Так как они до Москвы всё равно не дойдут.
Что значит "только друзья?" Я не верю в обманы.
Мы будем вместе. Все прочие сказки умрут.

Наша любовь заколдована. Здесь мы бессильны.
Вот почему её нету с твоей стороны.
Мне всё равно, что над Саппоро плещутся ливни.
Мы будем вместе. Всё прочее - глупые сны.

Рухнет заклятие, наши разведшее руки.
Надо чуть-чуть подождать. Пару дней? Пару лет?
Мне всё равно. Я дождусь. Я не верю разлуке.
Мы будем вместе. Всё прочее - пасмурный бред.

14 ноября 2006 г.,
Саппоро


Рецензии
Удачи Вам!!!
Вы обязательно дождётесь!!!

Алла Лепеева   13.12.2006 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Тоже на это надеюсь...

Екатерина Алипова   13.12.2006 22:26   Заявить о нарушении