Мои игрушки

 Мои игрушки

Моим игрушкам много лет,
Как мне, конечно, впрочем.
Входя в свой старый кабинет,
На столике рабочем,
Всех рассажу,  и тут, и там-
Петрушку, попугая,
И волю детским дам мечтам-
Ведь нет другого рая.

Мы вспомним наш велосипед –
Катал он нас по дому,
И пусть его давно уж нет,
Не надо нам другого.
«А помнишь, там, в углу стоял
Гривастый конь-качалка?
«Ему я гриву оторвал,
И было очень жалко».

Висели ходики-часы,
Кукушка куковала.
Их поломал уже мой сын –
Чего-то не хватало.
А, в общем, было хорошо!
И весело к тому же,
Любил гонять я колесо,
По  летней теплой луже.

Водой прохожих окатить
Влетев в неё с разбегу,
И напрочь ноги промочить,
И опоздать к обеду!

Стоять наказанным в углу
Я не любил, конечно:
Тогда хотелось на Луну
Мне улететь навечно.
Построить там огромный дом
И на велосипеде,
Гонять по комнатам кругом,
Не думать об обеде.

Ещё хотелось полететь
Мне к Марсу на ракете,
Там марсианина поймать
И спрятать в кабинете.

Он рассказал бы мне про то,
О чём ни кто не знал бы,
А я б отдал ему пальто –
Зимой не замерзал бы.

Ещё хотел стать моряком,
Спускаться в мир подводный.
Дойти до полюса пешком,
Хоть он слегка холодный.

Потом и в Африку пойти,
До самой Амазонки,
А то сижу тут взаперти,
Кругом одни девчонки.

Со мною верные друзья -
Петрушка с попугаем,
И расставаться нам нельзя-
Уж мы про это знаем.

Моим игрушкам много лет,
Как мне, конечно, впрочем,
И этот старый кабинет,
Что здесь стоит так много лет,
От детства, непорочен.


Рецензии
Привет, Андрей!

Никогда не читал стихи серьёзного мужика о своих старых игрушках!
Очень интересно! И связь с непорочностью кабинета отсюда...

Жму руку!

Алекс Антей   17.11.2006 06:20     Заявить о нарушении
Привет, Антей! Интересно, но почему-то ощущается, что все мы вышли из рая. И он там, где-то в прошлом, малоосознавемом, но в таком родном и желаемом.

Андрей Дядигуров   23.11.2006 05:27   Заявить о нарушении