Амнистия души, триптих

Захотелось тихо так уснуть
В унисон с мудрейшею природой,
Чтобы наконец-то отдохнуть
В такт с моею дивною породой.

Я не знаю, надо ль сохранять
Свою память о себе живущей.
Может лучше боль свою унять
В единении с Душою сущей.

Не хочу я больше расцветать
Звёздной песнею неудержимой,
Не хочу я счастье ожидать,
Не хочу я больше быть ранимой.

Не хочу желания иметь,
Не хочу гоняться за мечтою,
Не хочу влюбляться и гореть,
Не хочу встречаться я с тобою.

Не хочу метаться и искать
Путь в среде, всегда неумолимой.
Просто я хочу звездою стать,
Просто быть с природою единой.

В этой первозданной тишине,
Что внезапно в сердце воцарилась,
Вдруг метнулось молнией во мне:
Может я напрасно воплотилась?!


* * *
Но тотчас же вслед иная мысль
Вдруг внутри меня заголосила:
- Эй, душа любезная, проснись!
Разве ты напрасно приходила?!

Сеяла вокруг себя ростки,
Помогала людям добрым словом...
Так зачем отягощаешь ты
Своё сердце этим разговором?!

Надо просто твёрдо принимать,
Что не всё всегда бывает гладко,
И свою реальность создавать,
Чтоб на сердце не было так гадко;

Чтоб с дороги раньше не свернуть,
До того, как завершила дело,
Чтоб в быту болотном не тонуть,
А добиться лучшего удела.


* * *
Такой момент случился у меня,
Наверно всем подобное знакомо.
Но знаю, что уйти домой нельзя,
Иначе предстоит вернуться снова.

Раз ещё не завершила дело
В мире светлоокая душа,
Значит приголубить надо тело
И продолжить дело, не спеша.

Так сама с собой я говорила
И гармонию свою восстановила.
Ну что ж, развеяла тоску чуть-чуть,
Значит впору продолжать свой Путь!


5 ноября 2006 года, Fort Tryon Park


Рецензии
Закончена ли
Миссия
Моя
На шарике по имени
Земля?
...
И прозвучал мне
Голос с
Высока:
- Конечно,нет!-
Ведь ты же
Жив пока!

А ещё, Сильвушка, зайди на
http://www.stihi.ru/2006/07/07-1884
О том же, но другими словами...
С теплом:

Валерий Будяк   22.11.2006 23:45     Заявить о нарушении
Всё верно, ибо, как сказано: «Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается.» - Ричард Бах

Сильвестра   14.12.2006 07:32   Заявить о нарушении