Смогу!

 В плену ль я у скуки?
 Не пишется летом.
 Как хочется муки
 Быть снова поэтом.

 Как хочется мыслям
 Отдаться безумным,
 Апатии вызов настойчивый бросив,
 Сжать губы,
 Ответить "Смогу!"
 На "Смогу ли?",
 Пером разрешив вековые вопросы.

 Не жить мне без муки,
 В поэзии - счастье.
 Себе я твержу,
 Что добьюсь,
 Что смогу.
 Влюбленность в строку
 Станет жизненной страстью,
 А жизнь
 Станет страстной
 Борьбой за строку.


Рецензии