Я не знаю, что происходит, когда закрываю глаза..

Я не знаю, что происходит
Когда закрываю глаза -
Я умираю.
Уходи.
Я хочу остаться одна.
На белом небе
Листья-груши
Качаются на сладких ножках.
В грязи под ногами –
Лоскуты осени,
Кричат мне о памяти.
Но я не забуду
Ничего. Хватит
Оставь меня, брось
В терновый куст.
Я не убегу.
Я давно жажду крови.
Иглы без ниток,
Нитки без узлов.
Бесполезны.
Им не сшить мою душу.
Не пытайся.
Твоя любовь – игла в сердце,
Нож мне в спину.
Неужели ты не видишь,
Что явь – это сон?
И я могу умирать сколь угодно
Моей рваной душе.
На радость осени.
И возрождаться желтыми листьями
На асфальте. И, как при жизни,
Меня будут топтать
Стылые взгляды и ноги.
Живых и мертвых людей.
Я не знаю, что происходит
Когда закрываю глаза -
Я умираю.
Уходи.
Я хочу остаться одна.

26 октября 2006 г., 14:11


Рецензии