Последний концерт. Реквием

Побелели сжатые пальцы
Взмах ресниц неизбежен
маэстро
улетает из-под смычков
твоя музыка
навсегда





* * *



Посвящается Борису Чагину.
В нашем городе он был руководителем ансамбля народных инструментов,оркестра камерной музыки и скрипичного ансамбля "Вдохновение," организотором и руководителем филармонии, аранжировщиком классической и народной музыки и композитором.
19 января 2000 года он проводил свой концерт с исполнением музыки Шостаковича,а во втором отделении ансамбль исполнил впервые Реквием, написанный самим Борисом Чагиным.Он очень волновался. Музыка была принята и высоко оценена публикой.
Через три дня он заболел гриппом и скоропостижно оставил земной план.

...А стих родился тогда в момент первого и последнего прижизненного звучания его музыки...


Рецензии

Очарование, что ещё сказать :)

Даниил Серебряный   29.11.2006 18:01     Заявить о нарушении
Даниил!
Добавила к тексту посвящение.Если не затруднит, зайдите.
ТаИнь*))

Тамара Лагунова   30.11.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.