Сон

Я заглянула в чей-то сон,
И там увидела себя.
Улыбка, шаг, плие, поклон...
И гордый взгляд поверх меня.

Я шла за ним, ждала его,
Он взглядом чей-то лик искал...
Со снисхожденьем мой поклон
Полуулыбкой принимал....

Минула ночь. Среди толпы
Я робкий взгляд его ловлю,
Одним движеньем головы
Ему надежду жить даю.

А в мыслях вижу этот сон,
И понимаю - я люблю
Глаза скосила - он со мной,
Мое ночное дежавю....


Рецензии