я вижу как закат...

Я вижу как закат
Стёкла оконные плавит,
И пепел осыпается на плиты.
Что было это? Никто и не узнает,
Все слова давно уже забыты.
На руках царапины и капли крови,
Нож лежит - и всё без боли.
Белые друзья, таблетки, ложь…
Не смотри так на меня_
Ты не поймёшь…
Жизнь лишь сон,
Я – призрак согрешённый,
От меня исходит только стон.
Я просто раб в тело заточённый,
Я просто оглушённый звон…
Подушка мокрая – в крови,
Душа пустая от страданий,
Идёшь по лезвию ножа
Впитывая яд терзаний.
Слёзы злые гложут душу,
Гаснет свет пустых надежд.
Призрак никому не нужный,
Призрак брощеный на свет.
Я чувствую немую ласку ветра
И пусть секунды вдруг заменят бег,
И пусть меня поставят на колени,
Я не вернусь, поверьте мне, вовек,
Не будет жалости, не будет даже тени,
И даже слёзы не уронит лучший друг.
Умру безжалостно… пускай.
Зато я не порежу больше руки,
Зато меня не примут в Рай…
Подумаешь! Хе… умру от скуки…
Умру при свете, на траве,
Умру с улыбкой, при луне.
И никто не поставит мою точку
В последней, недописанной строке!
18 июня 2006 год.


Рецензии