Смерть Поэта

Поэт, опомнись! Скинь оковы!
Девка дерзкая, чужая!
Стерва та не стоит крови,
Ты её совсем не знаешь!
Брось все мысли жалкой твари,
Чтоб души очистить гнев.
Если б только все узнали,
Что ты зайчик, а не лев!
Скинь позор с лица, Поэт!
Не роняй слезами на пол,
Хватит чушь нести и бред,
Чтобы чёрт тебя залапал.
Э-э-э-й… Дур-р-р-ак!
Ты кровью всё закапал!..
Сжал свой грешный кулак
И как дитё заплакал…
Больно мне сердцем, друзья,
Очень больно…
Брошен я жизнью на колья
Брошен, увы… произвольно…
К свету стремясь, я поднимаюсь,
Но не судьба и я падаю вновь.
Слабой рукой о кол упираюсь,
Пронзило мне сердце, брызнула кровь.
И ручеёк алого цвета
Сливается к бездне бегущего света.
Уже безнадёжно глаза закрываю,
Прощайте, друзья, я умираю…


Рецензии