После Ионеску

Время, время, под каким предлогом
С праздника ушли на этот раз?
Люди вновь подобны носорогам,
Время, я не чокаясь за Вас!

Время, когда первый бросил камень
В человека человек, и кровь
Залила пустующую гавань,
Вы родились. Вы родитесь вновь!

Носороги разнесут планету,
Вслушиваясь в барабанный бой!
Дрожь несется по всему скелету,
Как несутся люди на убой!

Пусть же свирепеют носороги
И пусть мчатся стрелки все быстрей!
Пусть сильнее будут лиц ожоги,
Пусть раздастся вопль! Ветер, вей!

Человека создала не совесть,
Человека создал только страх,
Время, продолжайте Вашу повесть!
Время, превратите это в прах!

С днем рожденья! Будьте же любезны
И красивы! И пусть неба синь
Превратится в саркофаг железный,
Время, Yours sincerely. Аминь.


Рецензии