Переход

Мы спустились под землю,
Мы сровнялись с землей.
На холодных ступенях
Ждут нас люди с рукой
Протянутой к нам,
Без надежды на завтрашний день.
Они смотрят на нас –
Мы пройдем
Или тоже останемся здесь?

Припев:
В переходе, где нет солнца , но и нету дождя.
В переходе, где нет ветра, но и нету тепла.
Здесь можно пройти, посидеть, постоять,
Подать как богатый, как нищий принять.
На какое-то время
Нас всех здесь укрыла земля.

Здесь есть китайские вещи,
И есть седая тоска,
Дети, сосущие жалость из сердца,
Бедность сосут из соска.
Менестрели подземных залов
Продают за гроши свою песнь….
Все они смотрят на нас –
Мы пройдем
Или тоже останемся здесь?

Припев

Подайте копеечку, люди, будьте щедры!
Вернется вам сторицей все, что вложили вы в души.
А жители этой холодной, подземной страны
Когда-то спустились сюда и нашли, что здесь лучше.

В переходе, где нет солнца , но и нету дождя.
В переходе, где нет ветра, но и нету тепла.
Здесь можно пройти, посидеть, постоять,
Подать как богатый, как нищий принять.
На какое-то время
Нас всех здесь укрыла земля.


Рецензии
Словно описали не переход, а всю нашу страну........

Восход Нового Дня   18.11.2006 15:59     Заявить о нарушении