Ненависть

Я тебя ненавижу, не прощу никогда!
Я порву все стихи, что писал для тебя.
Ты пустая и злая речная вода,
И огонь твоих глаз стал искрой для меня.

Как могла ты подставить и не объяснить?
Объяснений теперь ни за что не приму.
Как такую безумную мог полюбить?
Я тебе объявляю войну!

Пеплом стали мечты, я свободен и пьян.
нет прекраснее жизни теперь для меня
Ты не раз попадешь в мой жестокий капкан,
И тебе не сбежать от обиды огня.

Закую сердце в лед - не растопит любовь,
Холод в разум и холод в глаза.
Боль в смолу превратила всю мою кровь,
А любовь к тебе - просто прах!

Я тебе доверял и стремился помочь,
Не спешил, ничего не просил взамен.
Я делил с тобой день, коротал с тобой ночь,
только все это в прошлом, все пепел и тлен.

Ты ко мне относилась с холодным огнем,
Не искала во мне ни единой звезды.
Но теперь это все будет сказочным сном,
будет тихим журчаньем воды.

Ты меня никогда не смогла бы понять,
Ты не видишь друзей, ты слепая душой.
Не познать тебе счастья, любви не познать,
Жизнь промчится безумной рекой.

Ты мне сделала боль и прощения нет,
Все, что было к тебе, все сгорело в огне,
раньше видел в тебе я солнечный свет,
Но теперь образ твой потонул в жуткой тьме.

Я тебя разлюбил и уж не полюблю,
Я на век буду счастлив с другой,
Ей стихи напишу, свою жизнь подарю,
Но тебе не прощу свою боль!
18.06.06


Рецензии