Ты тот принц, которого нет

Ты – тот принц, которого нет.
Ты – мой сон, что наврядли сбудется.
Непорочно-чистый рассвет...
Вот, закат. Опустела улица.

Ты – неясный, далекий свет,
Тусклый свет фонаря в переулке.
Шум дождя. Ожидание лет
Каждый день все в той же маршрутке.

Год, как миг, а мгновение – вечность.
Дни, как строчки письма твоего.
Оправданий твоих бесконечность,
Но теперь мне уже все равно.

05 августа 2006 г.


Рецензии