На оборотной стороне листа...

На оборотной стороне листа
Какой-то бывшей накладной
Слова ложатся неспроста
Казенной рубленой строкой.

А хочется вложить в строку
И звук весны, и запах лета,
Глухую осени тоску,
Игру и блеск под солнцем снега.

И чувств, пленительный накал,
И горькое разочарованье…
Но докладную я писал,
Так хоронил я дарованье.


Рецензии