Гостья

РЕГИНА ЛЕСТАЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?rona67

Приглашала Осень Зиму в гости,
поболтать о том, о сём за чашкой чая.
Заварила листьев полной горстью,
нарядилась, нарумянилась, встречая.

Злат-ковром дороги застелила,
звёзды тучкой начисто протёрла,
чтобы гостья в темноте не заблудила,
засветила месяц в небе чёрном.

Поздним вечером примчалась тройка-птица,
по округе зазвенела бубенцами.
Вышла гостья- в инее ресницы,
сзади свита с ледяными сундуками.

В сундуках для Осени гостинцы:
шуба белая, да россыпи алмазов,
пряжа и серебряные спицы,
да большая книжка Зимних сказов...

По двору кружАт снежинок стайки,
значит гостья к нам надолго заглянула.
Да и чувствует уже себя хозяйкой,
видно Осень зачиталась и уснула.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Снов основа выткалась в снегах.
Украшений серебристых праздник.
Зимней ночью стынет на губах
Торопливый поцелуй-проказник.

:)

Сказочно, Регина, с большим удовольствием прочел!

С теплом,

Сергей Дручин   05.12.2006 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!:-)
Взрослые- это большие дети, иногда нам очень нужны сказки:-)
С теплом ответным,

Регина Лесталь   06.12.2006 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.