Облака

Скрыто жёлтое око циклопа -
Медь начищенного пятака:
То плывут, а то скачут галопом
В небе взбалмошные облака.

То ли это известие рая,
То ль подсолнечная халва,
То ли слёзы в снег истирают
Божьих мельниц круги-жернова.

С облаками встречусь глазами,
Провожая за поворот...
Мир под небом трусливо замер,
Снегопада, съёженный, ждёт.

Не молись обо мне, не надо -
Всё равно не бывать в раю.
На пунктир седых снегопадов
Я сама себя раскрою

И помчусь в очумелой стае,
На ходу вдыхая века.
Станут пыткой тебе, слетая
На виски мукой, облака.


Рецензии
Замечательно!!!! Просто за-ме-ча-тель-но!!!!!!!!

Ирина Лифшиц   17.11.2006 21:23     Заявить о нарушении