Антону Ланковскому

*
 Когда ж сгорит моя свеча
 Тяжёлых строф,
 Сгорю и я, но невзначай:
 - Я раб стихов.
Антон Ланковский
«Предисловие» к «Паутине»


Быстрей сгорела бы свеча,
Чтоб не писал ты нудных строф,
Банальных. Дам тебе на чай,
Но не рифмуй лишь: строф – стихов.
В том дело, именно, что раб!
А не хозяин своих строк.
Не молод автор и пора б
Простых азов понять урок.



 Прощать-прощать!
 И удивляться
 Прощённому,
 И подниматься
 До всепрощения:
 Уже
 Во взгляде,
 Вздохе,
 И душе.
Антон Ланковский
«Душа»


Прощай-прощай!
Себя!
С тобою
Прощусь и я.
И поднимуся
До всепрощения
Уже:
Во взгляде,
Вздохе,
И душе.



 И ты пришла ко мне порой ночной
 Через балкон …

 А я босым по битому стеклу
 Бегу, крича безмолвно:
 - Я люблю!..
Антон Ланковский
«Юношеское»

Коль женщина пришла порой ночной
Через балкон? – Наверно, ведьма.
Ты ставишь рифму здесь – «живой» (!) –
Мой отзыв? – только междометья!
Без тренировки, бОсым по стеклу
Готов бежать, но только не безмолвно…
Мой крик уйдёт, видать, во мглу:
«Я не люблю!..»
А был ли камень? – только волны.


Рецензии
Какие добрые стихи.
Больше похоже на эпиграммы, чем на пародии.

Убитый Лодочник   17.11.2006 22:52     Заявить о нарушении
Я, почему-то, считал, что пишу пародии. Но и в твоих словах есть зерно истины. Да и хрен с ней, с чистотой жанра, - лишь бы читалось

Владимир Пимкин   18.11.2006 10:17   Заявить о нарушении