Слово стихи. Как-то скупо сказано

Слово «стихи»… Как-то скупо сказано…
Это – уйти на другую волну…
Когда всё вокруг как будто бы смазано,
И ищешь отчаянно ритма струну…
Нащупываешь. Разрываешь.
Оглядываешься дико на мир…
Какую-то Капельку вдруг понимаешь,
И отпускает на волю Заир…
Потом – избытком образов – снова
Переполнен… Строка вырывается…
Складывается в такое – не-всегда-удобное – слово;
Нужна Тишина… Глаза закрываются…
… А где-то отсчитываются мгновенья,
Попахивающие кровью и пеплом, -
Для тебя дозволенного вдохновения…
Сказать о том, что еще не спето…


Рецензии