Осень. Это была игра...

Тому, кто не знает – спрашивать,
Знающему – молчать.
Осень плакатом крашеным,
Рвется в глаза. Сплеча
Хочется все – на крошево –
Ведь все равно уходить…
Болью в виске непрошенной
Бьется вчерашнее. Нить
Не прерывается скорбная:
Верю-не верю – забыть,
Только в душе непокорная -
Сколько еще? – ни добить,
Ни воскресить – мысль плещется,
Обратный ведет отсчет,
Совесть, дурная помещица,
До смерти засечет.
Эти дороги – мороком
Под ноги – не свернуть,
 Прошлое пахнет порохом,
Будущее… Не суть.
Просто осенней слякотью
Снова разъезжена даль,
Просто судить и плакать нам
Время ушло... Не жаль
Мыслей пугливых и робких,
Тихо угасших в углу,
Бисером из коробки
Катятся годы во мглу,
И в это теплое месиво
Послевчерашних обид,
Мы погружаемся весело,
И ничего не болит
Ни между ребер, ни выше –
Все отболело вчера…

Ветер гудит… Ты слышишь?
Это была игра.


Рецензии
Теперь Вы будете нарасхват!

Олег Дегтярёв   11.11.2014 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.