Осколки

Стою над серебром Невы.
Вот бы с моста шагнуть...
Помог бы кто из-за спины
В пучину подтолкнуть.

На шею камень и на дно...
Но разобьюсь скорей
О льда тугое полотно
На миллиард частей.

Осколков этих канитель
Пусть будет не собрать,
Я буду из больших частей
Себя воссоздавать.

Мне пыль разменная чужда.
А то ни да, ни нет.
Чуть-чуть художник, чуть жена,
Совсем чуть-чуть поэт!

2005 год


Рецензии