Кошки. Февраль

Стали – сны, воспоминанья,
Улочки, дворы, дворы -
Снежным занавесом тайным
От меня отделены.

Белый сон; день не проходит;
Снегопад; короткий взгляд;
Люди – вдаль и вдаль уходят,
Ни о чем не говорят…

Тишина. И тротуары,
Заглядевшись, не метет
Старый дворник. Дворик старый;
Снег идет, идет, идет…

Кошки в окнах. Угольками
Черных глаз глядят, следят.
Мягкой лапкой с коготками
Занавески теребят.

Волшебство. Оцепененье.
Белый сон. Короткий взгляд.
Тихий вздох. Февраль. Забвенье.
Кошки в окнах. Снегопад.


Рецензии
Очень симаптично. Сразу вспомнился почему-то родной город - Северодвинск, зима, сугробы и ощущение волшебства в душе...

Лада Горюнова   06.03.2008 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.