Крылья

"Мы будем чернее, чем ночь,
Но все же светлее, чем день".
 (К. Кинчев)

Мне бы крылья иметь могучие,
Крепче воздуха оперенье.
Я бы к солнцу взметнулась над тучами,
Поборов от земли притяженье.

Чтобы тени стряхнуть, я б расставила
Свои руки пернатые врозь.
И, свистящего в спину, заставила
Мою душу продуть мне насквозь.

Прямо в облако белое, рыхлое,
Как на вату, из теплой палатки,
Села б и водою брызгала
На черные земные грядки.

Над морями, прохладой обвитая,
Над бескрайним простором полей,
Под лучами из солнца пролитыми
Все равно бы не стала светлей.

Ведь покуда земным притяжением
Даже в снах нас влечет домой,
Будем строить мы сооружения
С черной тенью над нашей землей.

Что предписано Богом, не выполнишь...
Чернь земная не свята свечами.
Только души тенями не вычернишь,
Они их просто не замечают!

Но, покуда всех в нас, точь в точь,
Повторяем своих детей,
Мы будем чернее, чем ночь,
Но все же светлее, чем день.

1998-2006 год


Рецензии